南京市工商行政管理局

欢迎访问南京市工商行政管理局网站

当前位置:工作动态

秦淮区局双塘分局加强节日食品安全检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 13:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

国庆来临前,秦淮区双塘街道积极开展食品安全巡查工作,街道各职能部门监管人员对所属分管片区的食品经营单位加大了巡查力度,严把节日期间的食品安全关。

日前,秦淮区局双塘分局监管人员在饮马巷附近巡查时,发现南京某商贸有限公司经营环境脏乱、顾客较多,随即对该单位的经营情况进行检查。经查,该单位虽然有营业执照和食品经营许可证,但未取得散装食品经营许可,私自出售散装食用油,属于超范围经营。同时,检查人员发现该企业销售的部分食用油临近过期,并在经营场所角落里发现7桶过期食用油,企业现场无法提供散装油进销货台账记录、供货者的许可证和食品合格证明材料。

对此,检查人员现场下达了整改责令书,要求该单位立即停止私自出售散装食用油的违法行为,并对临近食用油加强管理,做好登记,严防过期食用油流入消费市场,同时,对散装油销售工具进行查封,没收现场发现的过期食用油,并要求该企业负责人带齐相关资料到市场监管双塘分局接受调查,如发现该企业存在严重违法违规行为,市场监管双塘分局将依法进行处理。检查期间,检查人员还对上门购货的群众进行告知,提醒其在购买食品时,一定要检查商品的外包装的完整性,确认生产厂家、生产日期和保质期等标识信息。

(张勇)

南京市工商行政管理局