工商动态
南京工商组织召开第三方审计事务所业务座谈会
(发布时间:2017-10-10)

为加强事中事后监管,维护公平竞争秩序,规范执法行为,近日,根据省工商局工作部署,南京工商在全市开展2017年企业年报公示信息“双随机”不定向抽查。根据相关文件精神,此次抽查中有关被检查企业的经营情况,全部委托给第三方审计事务所进行专业核查,工商(市场监管)部门以审计报告作为认定相关公示信息是否真实、准确的标准。

922上午,南京市工商局组织召开第三方审计事务所业务座谈会,被委托参与此次抽查工作的15家审计事务所负责人悉数到场,积极踊跃发言,从专业角度共同探讨检查中遇到的问题、难点,提出解决建议。座谈会上,南京市工商局个企处仇泽斌副处长为大家深入讲解《省工商局关于印发“双随机一公开”抽查计划的通知》(苏工商企信【201799号)相关要求,明确工商(市场监管)部门监管干部和审计事务所工作人员分别负责核查的不同检查内容,监管干部对一般公示信息进行检查核对,审计事务所对企业出资情况、从业人员、资产状况等经营信息进行专业核查。他强调,各专业审计事务所要按照《企业年报公示信息和即时公示信息检查标准指引》要求,针对不同的检查内容,采用科学、严谨的核查方法,宽严适度,统一标准,以专业审查结论帮助工商部门将强化事中事后监管落到实处。(赵晓花)

版权所有© 南京市工商行政管理局 苏ICP备05011450号 地址:南京市玄武区珠江路696号 邮编:210018
访问总量; 技术支持:南京市信息中心 网站标识码:3201000029